人民网
人民网>>强国新闻

第22届中国环博会即将启幕 亮点抢先看

2021年03月15日18:17 | 来源:人民网-强国论坛
小字号

人民网北京3月15日电 (丁亦鑫)为实现碳达峰与碳中和目标,我国将全面加速构建绿色低碳循环发展经济体系,生态环境产业因此迎来新一轮重要窗口期。2021年4月20日至22日,第22届中国环博会将在上海新国际博览中心举行,数以万件品质卓越、技术先进的生态环境解决方案将得以展现,进一步勾勒出生态环境治理步入新阶段的产业图景。

据了解,今年环博会的展馆数量将增加至15个,展示规模达到18万平方米,将分为综合环境服务、水与污水、泵管阀、固废、大气治理、监测与检测、环境修复与噪声、国家及地区展团等八大主题展区,展现生态环境治理全产业链解决方案。

参展商方面,越来越多的央企国企、细分行业龙头、跨界者将悉数亮相。领军企业“光大环境”将以更名之后的全新形象首次亮相,世界500强企业“ABB集团”首次加入环博会泵管阀明星展区,而膜设备制造商“蓝星东丽”“时代沃顿”的入驻则进一步延展了环博会膜法水处理板块的生态版图。

今年,在展会的呈现方式上,将继续提升展出效果与观展体验。扩大“室外装备路演”规模打造环保装备的真实运行场景,提升“首发平台”发布活动品质为行业带来更多首发惊喜,同时还将强化对线上人群的覆盖,在以往多维度的媒体传播矩阵基础上,联合参展企业充分利用现场展位,举办“云逛环博会”直播活动进行官方探展,为广大网友带来一手行业信息。

除了技术展示,700多位行业大咖的思想交锋与智慧碰撞也将在会上上演。2021中国环境技术大会高峰论坛上,将以“构建生态环保产业新发展格局”为主题,围绕“十四五”新发展格局下的生态环保产业、碳达峰中和目标下的生态环境产业机遇等产业热点,邀请行业政策制定部门代表、行业领军人物和知名专家,就水务、固废、大气、监测、噪声、土壤等方面,发表他们的意见和建议。

(责编:曲源、张桂贵)

分享让更多人看到

返回顶部
香港挂牌精选资料,2021香港挂牌正版资料彩图,正香港挂牌正版之正挂,香港挂牌资料之全篇香港挂牌,香港正版挂牌正版图解,香港挂牌资料香港挂牌